Header Pflege

24 Stunden für Sie da: Das Team der Pflege

Wann immer das Leben uns braucht

Wir sehen unsere wichtigste Aufgabe in der Unterstützung und Begleitung, der Patienten und ihrer Angehörigen bei der Bewältigung von Krankheiten, Krisensituationen und Lebenseinschnitten.

Selbstverständlichkeit erlangen

Gemeinsam fördern wir durch unsere pflegerische Arbeit und mit Unterstützung aller am Behandlungs- und Genesungsprozess beteiligten Berufsgruppen, Selbständigkeit und Eigenverantwortung wieder zu erlangen.

Engagement für Ihre Genesung

Wir erreichen dies in unserer täglichen Arbeit durch hohes fachliches Können, Verantwortungsbewusstsein und Ehrfurcht gegenüber dem Leben, durch unsere Bereitschaft zur menschlichen Zuwendung in jeder Phase des Klinikaufenthaltes sowie unserer Orientierung am Leitbild der Klinik.

Ausgebildetes Team

Wir erbringen die Pflegeleistung mit ausgebildeten Gesundheits- und Krankenpflegern sowie Gesundheits- und Kinderkrankenpflegern. Die Aufgaben der Pflegeabteilung sind anspruchsvoll und breit gefächert.

Unsere Pflege-Teams bilden sich stetig weiter um während der Genesung stets einen hochwertigen und koordinierten Pflegeservice bieten zu können.

Der Pflegebereich im Überblick (PDF 533 kb)

Sekretariat Altötting
Frau Zotz
E-Mail: pflege©krk-aoe.de

Sekretariat Burghausen
Pflegedienstleiter Herr Kirnich
E-Mail: pflege©krk-bgh.de

Pflegedirektor Bernd Henke

Stellv. Pflegedirektir Christoph Kirnich

Pflegedienstltg. Burghausen
Stellvert. Pflegedirektor
Christoph Kirnich

Pflegedienstleistung Claudia Rothmayer

Pflegedienstleitung Altötting
Claudia Rothmayer, MBA

Pflegequalität

Sicherung des Pflegeniveaus durch aktuelle Standards

Ergebnisse der Pflegeforschung und der medizinischen Wissenschaft werden in der Krankenpflege übernommen und sichern dadurch die Pflegequalität.

Die Pflege beachtet ökonomische und ökologische Anforderungen und setzt ihre Arbeitskraft und Zeit sowie materielle und finanzielle Mittel effizient ein.

Stetige Weiterbildung der Mitarbeiter

Zur Sicherung der Arbeit im Sinne unseres Leitbilds werden unsere Mitarbeiter laufend fort- und weitergebildet und unterstützt von speziell ausgebildeten Fachexperten:

• Anästhesie- und Intensivmedizin
  • Operationsdienst