Header Zentrum für Kinder- und Jugendmedizin

Zentrum für Kinder- und Jugendmedizin

Liebe Eltern,

wenn Ihr Kind krank ist, sind die Sorgen groß. Wir möchten Ihnen einen großen Teil Ihrer Besorgnis abnehmen. Dazu trägt auch eine gute Information bei. Was erwartet Ihr Kind und Sie im Zentrum für Kinder- und Jugendmedizin? Viel Verständnis und vor allen Dingen - eine kindgerechte Atmosphäre und eine auf die Bedürfnisse der kleinen Patienten abgestimmte Untersuchung und Behandlung.

Neben den unterschiedlich spezialisierten Fachabteilungen haben wir zusätzliche Spezialisten wie Psychologen und Therapeuten wie z.B. Ergotherapie, Physiotherapie, Ernährungsberatern, Pädagogen,
Sozialdienst und weitere medizinische Dienste eingebunden.

Mit Kompetenz und Herz

Neben der hervorragenden hochtechnisierten medizinischen Ausstattung ist unser Augenmerk aber im Besonderen ausgerichtet auf die herzliche, empathische Begleitung unserer kleinen Patienten
und Ihrer Eltern. Ganz im Sinne unseres Leitbildes „Behandlung mit Kompetenz und Herz“.

Wir danken Ihnen als Eltern für Ihr Vertrauen das Sie uns entgegenbringen durch das Anvertrauen Ihres Kindes mit seinen Beschwerden und Sorgen. Wir alle empfinden unsere Arbeit in der Kinder- und Jugendmedizin als ein Privileg und Herausforderung zugleich.

Wenn Fragen auftauchen, Sie Hilfe benötigen oder Verbesserungsvorschläge haben sind wir gerne für Sie direkt über Frau Wild und Frau Reis über das Chefarztsekretariat erreichbar.

Weitere Informationen finden Sie auch unter www.kinderzentrum.de.

Überblick der ambulanten und stationären Bereiche (PDF 328 kb)

Dr. med. Stefan Vlaho

Chefarzt Zentrum für Kinder- und