Urologie

Bei uns in besten Händen.

URO LOGISCH in Altötting.

Urologische Erkrankungen können jeden treffen: Männer, Frauen und Kinder - gleich welchen Alters. Die Volkskrankheit Harnsteinleiden spielt dabei eine ebenso große Rolle wie die Tumorerkrankungen, denn immerhin betreffen rund 25% aller Krebserkrankungen den Urogenitaltrakt.
Hodenkrebs findet sich gehäuft beim jungen Mann, während Nieren-, Harnblasen- und Prostatakarzinom vor allem beim älteren Menschen auftreten.
All diese Erkrankungen sind, im Frühstadium entdeckt, gut heilbar. Als spezialisiertes Zentrum für diese Erkrankungen richten wir uns bei der Wahl der Behandlung stets nach der individuellen Krankheits- und Leidensgeschichte des Patienten.

Falls immer durchführbar, kommen bei uns organerhaltende Verfahren und minimal-invasive Operationsmethoden zum Einsatz, um unsere Patienten mit dem kleinstmöglichen Wund-Trauma so schonend wie möglich zu behandeln. Wir begleiten unsere Patienten mit Kompetenz und Herz vom Aufnahmetag über die Operation bis zur vorbereitenden Entlassung.

Die praktizierte, enge Zusammenarbeit mit den niedergelassenen Urologen und den Hausärzten der Region ist das Ergebnis eines vertrauensvollen kollegialen Umgangs. So werden in regelmäßigen Sitzungen des Uroonkolgischen Arbeitskreises wichtige Neuerungen im Fachgebiet sowie interessante Fallkonstellationen vorgestellt und diskutiert.

Urologie Impression

Urologie Sitzung