Landkreisübergreifende Fortbildung der Klinik-Neurologen

Altötting. Medizinische Themen wie die seltene Gefäßentzündung (Vaskulitis), das Schulter-Arm-Syndrom, Migräne, Epilepsie oder die Gendiagnostik bei Parkinson-Patienten standen auf dem Programm einer Fortbildungsveranstaltung am Donnerstagabend in der Kreisklinik Altötting. Das Besondere an der Veranstaltung war, dass sie landkreisübergreifend von Neurologen der Kreisklinik Altötting und der MVZ- Kliniken in Mühldorf und Haag gestaltet wurde - und das bereits zum vierten Mal. Die Organisatoren Dr. Karlheinz Luxner (Chefarzt der Neurologie an der Kreisklinik Altötting) und Prof. Johannes Schwarz (Chefarzt der Neurologie an den Kliniken des Landkreises Mühldorf) betonten den hohen Wert dieses regionalen Erfahrungsaustausches hinsichtlich der flächendeckenden neurologischen Versorgung der Bürger. Im Zuge des gemeinsamen Klinikunternehmens „InnKlinikum Altötting und Mühldorf” werde man sogar noch enger zusammenwachsen, so Dr. Karlheinz Luxner.

Neuro

Die Organisatoren und Referenten der landkreisübergreifenden Ärztefortbildung: (v. li.) Dr. Verena Rozanski, Prof. Johannes Schwarz, Dr. Heide Thurm, Prof. Holger Rambold, Dr. Stefanie Fassel, Dr. Karlheinz Luxner und Dr. Reka Földes. Foto: Schmitzer