InnKlinikum: Lockerung der Besuchsregelung an den Standorten des InnKlinikum

Liebe Angehörige von Patienten,
die Bayerische Staatsregierung hat mit Wirkung zum 9. Mai das bestehende Besuchsverbot in Krankenhäusern gelockert. Dadurch ist es an den InnKlinikum-Standorten Altötting, Mühldorf, Burghausen und Haag eingeschränkt möglich, Patienten zu besuchen. Ein Besuch von CoVid-Patienten (Verdachtsfälle und bestätigte Fälle) ist Im Covid-Haus in Mühldorf jedoch weiterhin nicht möglich. Wir bitten um Ihr Verständnis.
Für eine bestmögliche Sicherheit der Patienten und deren Besucher sind verschiedene Voraussetzungen zu erfüllen. So ist lediglich der Besuch durch eine feste, registrierte Kontaktperson erlaubt. Diese muss einen Mund-Nasenschutz tragen und die bestehenden Hygienemaßnahmen einhalten. Verpflichtend ist auch die Einhaltung eines Mindestabstands von 1,5 Metern zu dem Patienten und allen anderen Personen. Die Besuchszeit ist für die Kliniken in Altötting, Mühldorf, Burghausen und Haag am Wochenende von 10 Uhr bis 16 Uhr und während der Woche von 12 Uhr bis 17 Uhr festgelegt. Bitte begeben Sie sich für einen Patientenbesuch in diesem Zeitraum zum jeweiligen Haupteingang der Klinik und melden sich beim dortigen Personal. Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass Ihnen vor Betreten der Klinik die Temperatur gemessen wird und persönliche Daten wie Name und Adresse erhoben werden. Darüber hinaus müssen Sie einen Fragebogen hinsichtlich einer möglichen Infektion ausfüllen. Sie können sich diesen Fragebogen bereits vorab hier herunterladen und bereits ausgefüllt mitbringen. Das verkürzt die Wartezeit am Eingang. Die maximale Besuchszeit beträgt 20 Minuten.

Weitere wichtige Informationen für Besucher finden Sie hier.

Trotz der Lockerung des Besuchsverbots weist die Leitung des InnKlinikum darauf hin, dass bei jedem Patientenbesuch, trotz aller Sicherheitsmaßnahmen, ein Ansteckungsrisiko sowohl für den Patienten, als auch den Besucher besteht. Vor diesem Hintergrund bitten wir Sie jeden Besuch zu überdenken. Falls Sie sich nicht gesund fühlen, ist ein Besuch generell nicht möglich.

BesucherFoto: 123rf