InnKlinikum Altötting: Chefarzt Dr. Christian Jurowich zum Professor ernannt

Seit 1. Januar 2017 ist der 49-jährige Prof. Dr. med. Christian Jurowich als Chefarzt im heutigen InnKlinikum Altötting tätig. Er leitet die Allgemein-, Viszeral- und Thoraxchirurgie, also die medizinische Abteilung, die sich mit der operativen Behandlung von Organen des Bauchraums (Schilddrüse, Speiseröhre, Magen, Leber, Galle, Bauchspeicheldrüse, Darm) und des Brustraums (Lunge, Lungenfell, Thymus) beschäftigt. Zugleich ist er Leiter des Darmzentrums Inn-Salzach. Aufgrund seiner herausragenden wissenschaftlichen Leistungen bei der Veröffentlichung von insgesamt rund 80 Artikeln in medizinischen Fachzeitschriften wurde der Wahl-Burghauser jetzt von der Julius-Maximilians-Universität in Würzburg zum Professor ernannt. „Es ist eine große Ehre und Freude für mich, eine außerplanmäßige Professur zu erhalten”, so Prof. Jurowich. Dem Chefarzt wurde 2020 bereits eine Auszeichnung zuteil: Die Zeitschrift „Focus” verlieh ihm das Prädikat „Top-Mediziner 2020” für die Bereiche „Bauchchirurgie” und „Gallenblase”.

Jurowich