Erfolgreicher 2. Altöttinger Lungenkongress im Kultur+Kongress Forum

Lungenkrankheiten nehmen deutlich zu, was auch den vermehrten Belastungen mit Schadstoffen geschuldet ist. Gleichzeitig wächst aber auch das Wissen über Ursachen, Folgen und deren Behandlung. In zwölf Vorträgen an zwei Tagen wurden im Altöttinger Kultur+Kongress Forum am 11. und 12. Oktober 2019 im Rahmen des „2. Spektrum der klinischen Pneumologie“ die neuesten Erkenntnisse zur Diagnostik und Behandlung von Lungenerkrankungen vorgestellt. Der überregionale Kongress stieß auf großes Interesse bei den zahlreichen Ärzten und so war das Altöttinger Kultur+Kongress Forum stets gut gefüllt. Für die Organisation und das wissenschaftliches Konzept des Lungenkongresses zeichneten wieder der Chefarzt der Pneumologische Abteilung an der Kreisklinik Altötting, Prof. Dr. Rainer Willy Hauck, und PD Dr. Marc Spielmanns aus Zürich verantwortlich.

Slider-Images 1
Slider-Images 20
Slider-Images 21
Slider-Images 22

Bild unten: Zufrieden mit dem Verlauf des Kongresses: (v. li.): PD Dr. Rosewich (Altötting), PD Dr. Spielmanns (Zürich), Prof. Dr. Ewert (Greifswald), Prof. Dr. Meyer (München), Prof. Dr. Vogelmeier (Marburg), Prof. Dr. Hauck (Altötting), Prof. Dr. Gillissen (Bad Urach), Prof. Dr. Rabe (Hamburg-Großhansdorf), PD Dr. Duell (München-Gauting).

Nicht auf dem Bild zu sehen: Prof. Dr. Behr (München), PD Dr. Jurowich (Altötting), Prof. Dr. Randerath (Solingen), Prof. Dipl. Ing. Dr. Langs (Wien).

Fotos: Mike Schmitzer/Kreiskliniken Altötting-Burghausen

Kongress