"Boys Day" an den Kreiskliniken Altötting-Burghausen

Insgesamt vierzehn junge Nachwuchstalente interessierten sich für Berufe im Gesundheitswesen und verbrachten einen Tag in den Kreiskliniken. Viele Gesundheitsberufe sind „klischeebehaftet“, Frauenberufe.
Gerade deswegen beteiligen sich die Kreiskliniken sehr gerne jedes Jahr an dieser bundesweiten Aktion. Ehrensache, dass der Tag auch vornehmlich von Männern in der Pflege und im Op, Nothilfe, Stroke Unit, Herzkatheterlabor dto., gestaltet wird. Organisiert wird das Ganze in den Kreiskliniken vom Bildungszentrum, beteiligt ist aber das ganze Haus,. Und sogar die Küche steuerte zur Stärkung der „neuen Mitarbeiter“ Pausensnack und Mittagessen bei.

Ob sich jemand für die mehr als 25 Berufsbilder die zu einer Klinik gehören, interessiert? Wir werden sehen…

Bericht und Foto: Bildungszentrum

Boys Day 2018